レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年8月22日
- 登録日時
- 2021/09/27 14:19
- 更新日時
- 2022/03/02 15:04
- 管理番号
- 水戸中2021-053
- 質問
-
未解決
(水戸市千波の)「さくら通り」について知りたい。
- 回答
-
さくら通りの位置をwebで確認。
茨城県HPによると梅香下千波線(通称「さくら通り」)とのこと。
以下の資料を出したが、記述は見られなかった。
『水戸市史 下(二)』
『水戸市史 下(三)』
『水戸・笠間の100年』
『水戸百年』
『茨城の桜名所』
『改訂 水戸の町名』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
- キーワード
-
- さくら通り
- 梅香下千波線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000305152