このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろ-03
事例作成日
(Creation date)
2010年05月27日登録日時
(Registration date)
2010年05月27日 12時25分更新日時
(Last update)
2010年05月28日 10時14分
質問
(Question)
「コンプライアンス」の意味を知りたい
回答
(Answer)
「現代用語の基礎知識 2010」 自由国民社
回答プロセス
(Answering process)
「カタカナ語新辞典」等を検索したが、新しい言葉のためか掲載がなく、「現代用語の基礎知識」で対応した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031 9版)
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コンプライアンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!