レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年8月31日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-075
- 質問
-
解決
琴と筝の違いが知りたい。
- 回答
-
・『楽器の事典 筝(琴)』 筝(琴)(松田明編著/東京音楽社/1992)
・『図解日本の楽器』(小島美子他編/東京書籍/1992)
・『和楽器にチャレンジ 3』(現代邦楽研究所編著/汐文社/2002)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 邦楽 (768 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 琴
- 筝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100342