レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月29日
- 登録日時
- 2022/07/05 14:15
- 更新日時
- 2022/07/05 14:15
- 管理番号
- いわき総合-一般364
- 質問
-
解決
お金に関する絵本はあるか(幼稚園・年長向け)
- 回答
-
以下の資料を紹介しました。
【資料①】『100えんたんけん』(中川ひろたか くもん出版 2016)
【資料②】『おかねをつかう!』(シンダーズ・マクレオド 岩崎書店 2019)
【資料③】『買物絵本』(五味太郎 ブロンズ新社 2010)
【資料④】『おかねはどこからやってくる?』(みうらこうじ 青春出版社 2022)
- 回答プロセス
-
上記調査のとおり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『100えんたんけん』[青-オ-・1121702060]
- 【資料②】『おかねをつかう!』[緑-E-マ-・1220537714]
- 【資料③】『買物絵本』[紫-E-ゴ-・1121516098]
- 【資料④】『おかねはどこからやってくる?』[青-E-ア-・1122011990]
- キーワード
-
- お金
- 幼稚園
- 年長
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318259