レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月09日
- 登録日時
- 2022/04/29 17:06
- 更新日時
- 2022/05/01 11:35
- 管理番号
- 小野04-009
- 質問
-
解決
平成12年から数年間分の株価推移を見たい。
- 回答
-
(近隣図書館所蔵)
『株価総覧 2005』東洋経済新報社
『会社四季報 2002年1集新春号』東洋経済新報社
<インターネットより>
Yahoo!ファイナンス(ヤフー株式会社)
https://finance.yahoo.co.jp/stocks/
スマートチャートプラス(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/smartchart/?code=N101%2FT&timeframe=10y&interval=1Month&upperIndicators=sma&lowerIndicators=volume&eventsShow=0
会社四季報オンライン(東洋経済新報社)
https://shikiho.toyokeizai.net/
(最終確認:2022/4/29)
- 回答プロセス
-
インターネットのサイト『東証上場会社情報サービス』『日経テレコン』を検索したが、10年以上前の株価推を確認することはできなかったため、確認できるサイトを調べて案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
-
-
株価総覧 2005年版. 東洋経済新報社, 2005. (週刊東洋経済臨時増刊. Data bank series ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080131801-00 -
会社四季報 2002年1集新春号. 東洋経済新報社, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011559266-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315595