レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月28日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:46
- 更新日時
- 2015/09/21 15:46
- 管理番号
- 福井県図20150228-5
- 質問
-
解決
カレーライスの歴史が分かる子ども向けの本
- 回答
-
『カレーのひみつ』〔中山章子〕/〔監修・料理指導〕,〔古島万理子〕/〔写真撮影〕 2009年 ひさかたチャイルド
『カレーライスがやってきた』森枝卓士/文・写真 1992年 福音館書店
『世界が見えてくる身近なもののはじまり 第2期 第1巻 カレーライス』2002年 PHP研究所
『社会科はじめて大百科 7 食べもの』1998年 ポプラ社
『もののはじまりシリーズ 1 いろいろなたべもののはじまり』1990年 ポプラ社
Web情報では、ハウス食品株式会社HPに「カレー文庫」があり、カレー関連資料リストが公開されている。
http://housefoods.jp/data/curryhouse/know/world/library.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000180363