このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000034821
事例作成日
(Creation date)
2017/06/26登録日時
(Registration date)
2017年08月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月13日 17時15分
質問
(Question)
双眼顕微鏡の各部分の名称を知りたい。
回答
(Answer)
▽4類の参考図書で、実験や実験器具関連の資料を探す。
●『図解実験観察大事典 生物 新訂』東京書籍 1992(407)
→「Ⅷ 基礎操作」の双眼実体顕微鏡の使い方(P.372)に各部の名称あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
生物科学.一般生物学  (460)
参考資料
(Reference materials)
図解実験観察大事典生物東京書籍
キーワード
(Keywords)
顕微鏡(ケンビキョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
中学生
登録番号
(Registration number)
1000219631解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!