レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月20日
- 登録日時
- 2022/05/18 18:24
- 更新日時
- 2022/05/31 19:07
- 管理番号
- 20082005
- 質問
-
解決
利子について調べることのできる資料はあるか。
- 回答
-
『お金とくらしを考える本 3 お金を使う、ためる、増やす』
『お金について考える 身につけよう!21世紀に生きる力 2 お金をかせぐ・ためる』
上記の資料を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「お金」「利子」などで検索し、該当した
資料の中から、内容を確認し、質問者の希望に合うと思われる以下の2冊を提示した。
『お金とくらしを考える本 3 お金を使う、ためる、増やす』
『お金について考える 身につけよう!21世紀に生きる力 2 お金をかせぐ・ためる』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 10版)
- 参考資料
-
-
伊藤正直 著 , 井上正治 絵 , 伊藤, 正直, 1948- , 井上, 正治, 1939-. お金を使う、ためる、増やす. 岩崎書店, 2006. (お金とくらしを考える本 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008118905-00 , ISBN 4265055338 -
武長脩行 監修 , こどもくらぶ 編・著 , 武長, 脩行, 1946- , こどもくらぶ. お金をかせぐ・ためる. 鈴木出版, 2001. (お金について考える : 身につけよう!21世紀に生きる力 ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003053809-00 , ISBN 4790230872
-
- キーワード
-
- お金
- 利子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316332