レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200710
- 登録日時
- 2020/10/06 00:30
- 更新日時
- 2020/11/03 16:31
- 管理番号
- 0000201431
- 質問
-
解決
『引痘方諸控』がどこに所蔵されているか知りたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀市重要産業遺跡関係調査報告書 幕末佐賀藩反射炉関係文献調査報告書 第4集』 佐賀市教育委員会 2013
P91 『徳明一代記・引痘方諸控』 白雨コレクション 佐賀県立博物館所蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀市重要産業遺跡関係調査報告書 : 幕末佐賀藩反射炉関係文献調査報告書 第4集. 佐賀市教育委員会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070809098-00
-
- キーワード
-
- 引痘方
- 白雨コレクション
- 佐賀県立博物館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287934