レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190508
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190512
- 質問
-
解決
瀬戸内寂聴が初期に書いた少女小説について。
- 回答
-
◎瀬戸内寂聴(三谷晴美)の少女小説について書かれた資料
【A】『寂聴の少女小説 三谷晴美と憧れの挿絵画家たち』
徳島県立文学書道館文学特別展図録。
【B】『The寂聴 第9号』
特集「少女小説の時代」
p65- 作品「青い花」再録。
p81- 「瀬戸内寂聴の少女小説 13」
13作品の解題あり。
◎瀬戸内寂聴(三谷晴美)の少女小説
【C】『青い花 瀬戸内寂聴少女小説集』
【D】『寂聴少女小説集』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
-
- 【A】寂聴の少女小説 三谷晴美と憧れの挿絵画家たち (T069Lトク821 [徳島県立文学書道館/編] 徳島県文化振興財団 徳島県立文学書道館 2019.04)
- 【B】The寂聴 第9号 (T900Lセト26-9瀬戸内寂聴/責任編集 角川学芸出版 2010.3 角川グループパブリッシング)
- 【C】青い花 瀬戸内寂聴少女小説集 (T936セト220瀬戸内寂聴/著 小学館 2017.10)
- 【D】寂聴少女小説集 (T936セト222瀬戸内寂聴/著 徳島県立文学書道館 2019.04)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333844