レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190404
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190404
- 質問
-
解決
酒井弥蔵の旅日記を翻刻したものはないか。
- 回答
-
『酒井家文書総合調査報告書:徳島県立文書館学術調査報告 第一集』徳島県立文書館/編・発行 1997.3の巻末付録として、旅日記「出向雲の花の旅」史料解題・翻刻あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日記.書簡.紀行 (915 8版)
- 参考資料
-
- 酒井家文書総合調査報告書:徳島県立文書館学術調査報告 第一集 (T018トク6徳島県立文書館/編・発行 1997.3)
- キーワード
-
- 酒井弥蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333809