レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/01
- 登録日時
- 2014/11/28 00:30
- 更新日時
- 2014/11/28 00:30
- 管理番号
- 滋2014-0068
- 質問
-
解決
明治元年(1868)から昭和20年(1945)までの「滋賀県公報」を見たい。
- 回答
-
滋賀県立図書館では、昭和25年(1950)以降の「滋賀県公報」を所蔵しています。滋賀県公報は、明治19年(1886)8月4日に第1号が出ています。お問い合わせの時期のものは、滋賀県県民活動生活課県民情報室で保管しています。また、彦根市立図書館は、大正15年(1926)1月以降のものを所蔵しています。
なお、滋賀県県民活動生活課県民情報室と彦根市立図書館の連絡先は下記の通りです。
滋賀県県民活動生活課県民情報室
住所:〒520-8577 滋賀県大津市京町四丁目1番1号
電話:077-528-3121
彦根市立図書館
住所:〒522-0001 滋賀県彦根市尾末町8番1号
電話:0749-22-0649 FAX:0749-22-0300
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県公報 昭和25年 滋賀県 1955年
- キーワード
-
- 滋賀県公報
- 滋賀県立図書館
- 滋賀県県民活動生活課県民情報室
- 彦根市立図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000163717