レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月18日
- 登録日時
- 2021/01/21 12:03
- 更新日時
- 2022/06/08 10:24
- 管理番号
- 4428-2020-007
- 質問
-
解決
寝る前に見るための、癒される写真集が借りたい
- 回答
-
以下の資料を貸出
『本当にある世界のファンタジー絶景』一迅社 2016
『モフモフ家族』松原卓二写真・文 東京書籍 2011
『まるすぎるアザラシ』桑田知穂写真 パイインターナショナル 2020
『HIP!HIP!HIP! かわいいおしり』蜂巣文香著 飛鳥新社 2014
- 回答プロセス
-
『世界で一番美しい森への旅』エクスナレッジ 2013
を返却した時の問い合わせ。
風景以外に「モフモフ」も癒されるのではないかと紹介。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
本当にある世界のファンタジー絶景 = Places of fantasy in the real world. 一迅社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027276950-00 , ISBN 9784758014960 -
松原卓二 写真・文 , 松原, 卓二, 1965-. モフモフ家族. 東京書籍, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011260531-00 , ISBN 9784487805990 -
桑田知穂 写真 , 桑田, 知穂. まるすぎるアザラシ = Roly-poly Round Seals!. パイインターナショナル, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030353180-00 , ISBN 9784756253552 -
蜂巣文香著 , 蜂巣, 文香. HIP!HIP!HIP! : かわいいおしり. 飛鳥新社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005103031-00 , ISBN 9784864103435 -
世界で一番美しい森への旅 = BEAUTIFUL FOREST IN THE WORLD. エクスナレッジ, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025060782-00 , ISBN 9784767817040
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292746