レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20060524
- 登録日時
- 2010/11/28 02:01
- 更新日時
- 2010/11/28 02:01
- 管理番号
- 9000000345
- 質問
-
解決
歴代の三重県議会議員 歴代の三重県議会議員について一覧でわかるような資料はあるか。
- 回答
-
昭和22年から昭和62年までは参考資料参照。それ以降のデータで1冊にまとまったものは現時点ではありません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 三重県議会史 第5巻,三重県議会史 第4巻,三重県議会100年 ,三重県会史 第1巻
- キーワード
-
- 三重県-議会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 三重県会史第1巻に第1回の議会、議員着席番号と氏名が50番まで載っている。選挙の議席定員50名とあったので、全議員を網羅していると思われる。 これを拾っていくと、歴代の議員を把握できるのではないか。三重県議会100年にも歴代の名簿あり
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074450