レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220415
- 登録日時
- 2022/07/05 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 12:14
- 管理番号
- 0401004224
- 質問
-
解決
以前読んだダンゴムシの絵本を探している。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索し、参考資料を紹介した。
フルテキスト:ダンゴムシ 資料種類:絵本 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
関連するダンゴムシの絵本を数冊紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 10版)
- 節足動物 (485 10版)
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- ぼく、だんごむし,得田 之久/ぶん,福音館書店,2005.4 (0140556457|児/485/ト/P)
- みつけたよ!だんごむし,ひさかたチャイルド,2017.5 (0140494873|児/485/ミ/)
- だんごむしのおうち,澤口 たまみ/ぶん,福音館書店,2018.3 (0140850447|児/485/サ/P)
- だんごむしのダディダンダン,おの りえん/作,福音館書店,2011.3 (0140225509|児/913/オ/P)
- うまれたよ!ダンゴムシ,皆越 ようせい/写真,岩崎書店,2011.3 (0141868364|児/480/ヨ/P)
- だんごむしのぼうけん,しまだ ゆうこ/著,新風舎,2007.7 (0118401926|児/913/シ/P)
- だんごむしうみへいく,松岡 達英/[作],小学館,2001.9 (0117657791|児/913/マ/P)
- だんごむしと恐竜のレプトぼうや,松岡 達英/[作],小学館,2003.8 (0117857771|児/913/マ/P)
- ダンゴムシのコロリンコくん,カズコ・G.ストーン/文・絵,岩波書店,2016.1 (0140590548|児/913/ス/P)
- ダンゴムシがやってきた!,くすのき しげのり/作,アリス館,2020.4 (0140924812|児/913/ク/P)
- キーワード
-
- ダンゴムシ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318155