このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
幸田町立図書館 (2400024)管理番号
(Control number)
幸田2020‐010
事例作成日
(Creation date)
2020/11/18登録日時
(Registration date)
2020年11月18日 09時39分更新日時
(Last update)
2021年03月26日 10時48分
質問
(Question)
『会社年鑑』がみたい。
岡崎市の会社の情報(会社名、社長名、設立年月日等)が知りたい。
回答
(Answer)
『会社年鑑』は所蔵がないですが、岡崎市の会社の情報なら、『中経企業年鑑 2020』に載っています。
回答プロセス
(Answering process)
1、自館OPACで『会社年鑑』で検索したところ所蔵なし。
2、お客様に確認したところ岡崎市の会社の情報(会社名、社長名、設立日等)が知りたいとのことだったので
R(レファレンス)の棚335へ行きブラウジング。
3、『中経企業年鑑 2020』名古屋 中部経済新聞社 2019.11 に載っていたため提供した。
→ こちらで問題ないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
中経企業年鑑 2020. 中部経済新聞社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I093374834-00 , ISBN 9784885202247
キーワード
(Keywords)
岡崎市
会社
社長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000289616解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!