レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H22-70
- 質問
-
解決
海外の言霊について知りたい
- 回答
-
①『記号と言霊』 / 鎌田東二著 青弓社 [1990年3月] <802/Kam>→54-90ページ
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/11/27。
・本学OPAC検索
→キーワード“言霊”→13件→①発見
・WebcatPlus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索
→キーワード“言霊;文化”→64件→有用な文献なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索
→キーワード“言霊;文化”→6件→有用な文献なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)雑誌検索
→キーワード“言霊;文化”→1件→有用な文献なし
・CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)検索
→キーワード“言霊;文化”→14件→有用な文献なし
・NII-DBR(http://dbr.nii.ac.jp/)検索
→キーワード“言霊”→7件→有用な文献なし
・JAIRO(http://jairo.nii.ac.jp/)検索
→キーワード“言霊”→13件→有用な文献なし
・国語学研究文献検索(http://www6.ninjal.ac.jp/kokugogaku_bunken/)検索
→キーワード“言霊”→48件→有用な文献なし
・JapanKnowledge(http://na.jkn21.com/)検索
→キーワード“言霊”→11件→有用な文献なし
・NDC801,830等をブラウジング→有用な文献なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 言霊
- 文化
- 西欧
- ロゴス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083746