レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/30
- 登録日時
- 2021/09/03 00:30
- 更新日時
- 2021/09/03 00:30
- 管理番号
- 6900005108
- 質問
-
解決
横山隆一生誕100年に関連する展示について知りたい。
- 回答
-
展示タイトル:「横山隆一生誕100年記念 大フクちゃん展」
期間:2009(平成21)年5月17日から8月30日
場所:横山隆一記念まんが館
以下の資料に記載がありました。
展示図録
『大フクちゃん展展示図録:横山隆一誕生100年記念』(横山隆一記念まんが館/編集 横山隆一記念まんが館 2009.5)
『大フクちゃん展展示図録:横山隆一誕生100年記念 増補改定版』(横山隆一記念まんが館/編集 横山隆一記念まんが館 2016.4)
※増補改定版は、「私の『フクちゃん』」(描き下ろし作品)8ページ分が追加されています。
年報
『横山隆一記念まんが館 年報 2009(平成21)年度』(横山隆一記念まんが館/[編] 財団法人高知市文化振興事業団/編 横山隆一記念まんが館 財団法人高知市文化振興事業団 2010.9)p.11-13
展示概要ほか、関連事業について記載があります。
ホームページにも掲載されています。
横山隆一まんが記念館>イベント案内>過去のイベント(2021/7/30現在)
http://bunkaplaza.or.jp/mangakan/index.html
[事例作成日:2021年7月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
- 大フクちゃん展展示図録 横山隆一記念まんが館∥編集 横山隆一記念まんが館 2009.5
- 大フクちゃん展展示図録 増補改訂版 横山隆一記念まんが館∥編集 横山隆一記念まんが館 2009.5
- 横山隆一記念まんが館 年報 2009(平成21)年度 横山隆一記念まんが館∥編 横山隆一記念まんが館 2010.9 (11-13)
- http://bunkaplaza.or.jp/mangakan/index.html (横山隆一まんが記念館>イベント案内>過去のイベント(2021/7/30現在))
- キーワード
-
- 展示(テンジ)
- 横山隆一(ヨコヤマリュウイチ)
- フクちゃん(フクチャン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000304194