レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220220
- 登録日時
- 2022/03/23 00:30
- 更新日時
- 2022/03/23 14:38
- 管理番号
- 0000202198
- 質問
-
解決
沖縄戦(昭和20年)で戦没した「前田誠三陸軍伍長」に関してご教示願います。
- 回答
-
御質問の「前田誠三陸軍伍長」については、次の資料に記載がありました。
(1)『特別攻撃隊全史』 特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会/編 特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会 2008
p.310 【隊名】第27戦隊 【階級】少尉 【氏名】前田誠三 【出身県】佐賀 【出身別】下士 【生年】大9 【戦死場所】中城湾 【戦死日】20・4・27
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会 編 , 特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会. 特別攻撃隊全史. 特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009492087-00
-
- キーワード
-
- 前田誠三
- 陸軍
- 伍長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000313937