このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2019-058
事例作成日
(Creation date)
2019年06月27日登録日時
(Registration date)
2019年07月02日 13時56分更新日時
(Last update)
2020年06月11日 14時23分
質問
(Question)
文化祭で、図書委員が神奈川近代文学館からパネルをお借りして、太宰治について調べて展示をする。
回答
(Answer)
『太宰治の生き方と言葉 』メディアソフト 2016
『太宰治 100の言葉』安藤宏 宝島社 2016
『恋の蛍 山崎富栄と太宰治』松本侑子 光文社(光文社文庫) 2012
『作家と温泉 お湯から生まれた27の文学』草なぎ洋平編 河出書房新社 2011
『肉声太宰治』山口智司編 彩図社 2009
『別冊太陽159 太宰治』平凡社 2009
『図説 太宰治』日本近代文学館編 筑摩書房(ちくま学芸文庫) 2000
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
太宰治の生き方と言葉 = Dazai Osamu His Way & Words : 人間の矛盾や苦悩、愛情を見つめつづけた稀代の文豪. メディアソフト, 2016. (MS MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027251673-00 , ISBN 9784864259415
安藤宏 監修 , 安藤, 宏, 1958-. 太宰治100の言葉 : 人生を見つめ直すためのヒント. 宝島社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027114025-00 , ISBN 9784800250667
松本侑子 著 , 松本, 侑子, 1963-. 恋の蛍 : 山崎富栄と太宰治. 光文社, 2012. (光文社文庫 ; ま18-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023576485-00 , ISBN 9784334764067
草[ナギ]洋平 編 , 草彅, 洋平. 作家と温泉 : お湯から生まれた27の文学. 河出書房新社, 2011. (らんぷの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011093996-00 , ISBN 9784309727783
[太宰治] [述] , 山口智司 編纂 , 太宰, 治, 1909-1948 , 山口, 智司. 肉声太宰治. 彩図社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010247863-00 , ISBN 9784883926954
太宰治. 平凡社, 2009. (別冊太陽, . 日本のこころ||ニホン ノ ココロ ; 159)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001582495-00 , ISBN 9784582921595
日本近代文学館 編 , 日本近代文学館. 図説太宰治. 筑摩書房, 2000. (ちくま学芸文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002893597-00 , ISBN 4480085564
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258221解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!