レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/05/05
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/05 16:53
- 管理番号
- 0000001315
- 質問
-
解決
西条八十の「お菓子と娘」という歌が『西條八十全集』8-10巻に載っているか。
- 回答
-
『西條八十全集』6巻に「菓子と娘」で掲載されていました。
「お菓子の好きな巴里娘、ふたり揃へばいそいそと 角の菓子屋へ『今日は(ボンジュール)』。」という歌いだしです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
-
- 1 西條八十全集 6 西條/八十?著 国書刊行会 1992.4 918.6/456/6 125p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000184641