レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/1/6
- 登録日時
- 2022/01/23 00:30
- 更新日時
- 2022/01/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200219
- 質問
-
解決
次の日は六曜でどうなっているのか,大安吉日かどうかを知りたい。
・昭和39年6月30日
・昭和39年7月10日
- 回答
-
・『20世紀暦 : 曜日・干支・九星・旧暦・六曜』(日外アソシエーツ, 1998)【449.81/1998.Y/R】 p.275
この資料には,昭和39年6月30日は「先勝」,昭和39年7月10日は「先勝」とあった。
・『暦日大鑑 : 明治改暦1873年?2100年』西沢宥綜編(新人物往来社, 1994)【449.81/1994.2/R】 p.190
この資料には,昭和39年6月30日は「先勝」,昭和39年7月10日は「先勝」とあった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311090