レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220512
- 登録日時
- 2022/07/14 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:44
- 管理番号
- 0000202235
- 質問
-
解決
大正期に神埼郡城田村で方面員(現・民生委員)をしていた、中原豊吉について書かれている資料を見たい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『千代田町誌』 広江 大元/著 千代田町教育委員会 1974
p.311 城田村 〔一級議員〕 任期:大正10年4月~大正14年4月 中原豊吉 出身地:加納
p.313 城田村 〔二級議員〕 任期:大正2年4月~大正6年4月 中原豊吉 出身地:加納
任期:大正6年4月~大正10年4月 中原豊吉 出身地:加納
p.314 城田村 〔一般選挙〕 任期:大正14年4月~昭和4年4月 中原豊吉 出身地:加納
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)『千代田町誌』 広江 大元/著 千代田町教育委員会 1974
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070990655-00
-
(1)『千代田町誌』 広江 大元/著 千代田町教育委員会 1974
- キーワード
-
- 中原豊吉
- 神崎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318776