このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001185
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年03月09日 14時18分
質問
(Question)
東京都の刊行物で、地域のグループや団体の活動内容がわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
資料1、2は名簿。資料3は団体に関する実態調査。
各区市町村のものの例として資料4(立川市)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 東京の文化・学習団体 : 都民ガイドブック 2001 / 東京都教育庁生涯学習部振興計画課∥編 / 東京都教育庁生涯学習部振興計画課 , 2001.3 /10・38G/3062/2001A
【資料2】 特定非営利活動法人の概要 / 東京都生活文化局コミュニティ文化部振興計画課∥編集 / 東京都生活文化局コミュニティ文化部振興計画課 , 2001.3 R/10・33D/5004/2001A
【資料3】 市民活動レポート : 市民活動団体等基本調査報告書 2001年 / 内閣府国民生活局∥編 / 財務省印刷局 , 2001.5 D/369.7/5019/2001
【資料4】 いま・じぶん再発見 : 立川市生涯学習ガイド団体・サ-クル紹介 / 立川市教育委員会生涯学習部社会教育課∥編 / 立川市教育委員会生涯学習部社会教育課 , 1994.9 /68・38G/3002/94A
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013175解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!