レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月27日
- 登録日時
- 2012/10/27 20:56
- 更新日時
- 2012/10/27 20:56
- 管理番号
- 20121027-5
- 質問
-
解決
編次について知りたい。
- 回答
-
へん‐じ【編次・篇次】 日本国語大辞典
〔名〕順序をおって編集すること。また、その順序。・・・
へん‐じ【編次】 大辞泉
[名](スル)順序を追って編集すること。また、編集されたものの順序。
「窩蘊これを―せしに、十年余を歴たり」〈中村訳・西国立志編〉
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 編次
- 篇次
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113048