レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月27日
- 登録日時
- 2012/10/27 20:59
- 更新日時
- 2012/10/27 20:59
- 管理番号
- 20121027-6
- 質問
-
解決
撰述について知りたい。
- 回答
-
せん‐じゅつ【撰述】 大辞泉
[名](スル)書物をあらわすこと。述作。著述。「数点の専門書を―する」
せん‐じゅつ【撰述】 日本国語大辞典
【一】〔名〕書物や卜を著わすこと。著述すること。また、文章を述作すること。・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 撰述
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113049