このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-130
事例作成日
(Creation date)
2010年07月25日登録日時
(Registration date)
2010年12月03日 15時53分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時48分
質問
(Question)
土佐の三大名園は神田のヨシノ園、室戸の山田邸、錦織というのを聞いたことがあるが、錦織はグランド錦のことか。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
『庭』第86号180頁には、県下では佐川の乗台寺、清源寺、五台山の竹林寺とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629)
参考資料
(Reference materials)
『庭』86号、滝居竹之介編、建築資料研究書、1992年。 (K629-11)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074703解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!