レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月11日
- 登録日時
- 2009/08/11 23:43
- 更新日時
- 2010/06/22 09:38
- 管理番号
- 20090811-3
- 質問
-
解決
国内雑誌のISSNを調べたい。
- 回答
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 国内逐次刊行物 ISSN リスト.昭和54年 6月末現在 / 国立国会図書館逐次刊行物部(ISDS日本センター)編 国立国会図書館 , 1980
-
ISSN日本センター(国立国会図書館)
http://www.ndl.go.jp/jp/aboutus/issn.html (2009/08/11確認) -
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2009/08/11確認) -
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
ISSN
http://www.issn.org/ (2009/08/12確認)
- キーワード
-
- ISSN
- 国際逐次刊行物番号
- International Standard Serial Number
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057086