このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-016
事例作成日
(Creation date)
2004/08/13登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年08月12日 11時45分
質問
(Question)
東京都大田区が大森区・蒲田区と呼ばれていた当時の戦前の地図が見たい。『古地図・現代図で歩く戦前・昭和東京散歩』には大田区の一部しか載っていなかった。
回答
(Answer)
『大東京三十五区区分詳図集成 昭和16年』に大森区・蒲田区等、区ごとに1枚の地図が収録されており、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
日本史  (210 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大東京三十五区区分詳図集成 昭和16年』(昭和礼文社 1994)
キーワード
(Keywords)
東京都-地図
行政区画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000020290解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!