レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/03/22
- 登録日時
- 2022/04/02 00:30
- 更新日時
- 2022/04/10 10:51
- 管理番号
- 秋田-2724
- 質問
-
未解決
昭和50年代の秋田市の写真が載っている資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『秋田県央の昭和 写真アルバム』(いき出版/[編]、いき出版、2021、290/イア/郷)資料番号:124589680
②『保存版 ふるさと秋田市 秋田市制施行120周年記念写真集』(脇野 博/監修、郷土出版社、2009、214.5/ワホ/郷)資料番号:124416264
③『目で見る秋田・男鹿・南秋の100年 写真が語る激動のふるさと一世紀』(斉藤寿胤/監修、郷土出版社、2002、214.5/キメ/郷)資料番号:124284696
④『写真集あきた』(秋田市/編、みどり光学社、1989、214.5/アシ/郷)資料番号:111372033
⑤『思い出のアルバム 秋田市 ―昭和篇―』(無明舎出版、1984、 291.5/ムオ/郷)資料番号:129645024
⑥『秋田市いまむかし 写真帖』(無明舎出版/編、無明舎出版、1990、214.5/ムア/郷)資料番号:124016569
- 回答プロセス
-
郷土資料書架をブラウジング。下記資料該当。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 芸術 (7)
- 参考資料
-
- 秋田県央の昭和いき出版/[編]いき出版
- 保存版 ふるさと秋田市脇野 博/監修郷土出版社
- 目で見る秋田・男鹿・南秋の100年斉藤寿胤/監修郷土出版社
- 写真集あきた秋田市/編みどり光学社
- 思い出のアルバム 秋田市 ―昭和篇―無明舎出版
- 秋田市いまむかし無明舎出版/編無明舎出版
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000314633