レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/08/05
- 登録日時
- 2006/10/13 02:11
- 更新日時
- 2008/03/05 15:31
- 管理番号
- 埼久-2001-052
- 質問
-
未解決
次の5人の俳優についてプロフィールを知りたい。 ①西村舞 ②大宜見輝彦 ③田中雅子(木山事務所所属) ④近藤佑子 ⑤宮内宏道(木山事務所所属)
- 回答
-
『出演者名簿 2001』に③のみ掲載。また、本人のサイトにプロフィールあり。④は音楽座ミュージカル所属と判明。『日本タレント名鑑 '01-'02年版』に③⑤のプロフィールあり。①②については情報なし。
- 回答プロセス
-
『テレビ ・タレント人名事典』になし。『出演者名簿 2001』に③のみ掲載。
インターネット《Google》で〈木山事務所〉を検索すると、事務所のサイトはないが、5人とも同事務所公演のミュージカル「はだしのゲン」出演者と判明。《Google》を各氏名で検索すると、③は本人のサイトにプロフィールあり。④は音楽座ミュージカル所属と判明。『日本タレント名鑑 '01-'02年版』に③⑤のプロフィールあり。「はだしのゲン」のパンフレットに出演者のプロフィールを掲載していないか木山事務所に問い合わせたところ、「パンフレットには掲載していない。また、『日本タレント名鑑』に掲載されている以上の情報は外部に知らせていない。」との回答を得る。
①②については情報なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇史.各国の演劇 (772 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 俳優-演劇
- 履歴
- 照会先
-
- 木山事務所
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031013