このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100608-3
事例作成日
(Creation date)
2010年06月08日登録日時
(Registration date)
2010年06月08日 18時43分更新日時
(Last update)
2012年06月22日 13時17分
質問
(Question)
日本に関する外国語文献を調べたい。
回答
(Answer)
国立国会図書館の下記サイトがあった。
Books on Japan
日本関係欧文図書目録
http://www.ndl.go.jp/jp/publication/books_on_japan/boj_top_J.html  (2010/06/08確認)
http://www.ndl.go.jp/jp/publication/books_on_japan/boj_top2_J.html  (2010/06/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
インターネット資料収集保存事業(ウェブサイト別) 国立国会図書館
http://warp.da.ndl.go.jp/  (2010/06/08確認)
「Books on Japan」のバックナンバーを収録
キーワード
(Keywords)
日本研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!