レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 16:31
- 更新日時
- 2020/12/24 16:31
- 管理番号
- 市川20200801-05
- 質問
-
解決
市川駅南口のパチンコ景品所で10年位の間隔で2回強盗事件が起きたと思うが、その新聞記事を見たい。
- 回答
-
朝日新聞データベース「聞蔵Ⅱビジュアル・フォーライブラリー」で1986年12月15日と2000年10月29日に記事の掲載を確認した。
2000年10月29日の記事については、市川市立図書館HP「市川市関連新聞記事索引(1993-2008)」でも、東京新聞、読売新聞、毎日新聞記事、朝日新聞、千葉日報の記事の掲載を確認できた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291437