このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186398
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-105
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
プラトンの書いた本はあるか
回答
(Answer)
108の哲学全集の中にある。哲学の概略を掴むには『哲学大図鑑』や『哲学用語図鑑』にまず目を通したらいいのではないか
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ウィル・バッキンガム ほか著 , 小須田健 訳 , Buckingham, Will , 小須田, 健, 1964-. 哲学大図鑑. 三省堂, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023328812-00 , ISBN 9784385162232
田中正人 著 , 斎藤哲也 編集・監修 , 田中, 正人, 1970- , 斎藤, 哲也, 1971-. 哲学用語図鑑 = THE VISUAL DICTIONARY OF PHILOSOPHY. プレジデント社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026104054-00 , ISBN 9784833421195
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186398解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!