このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176390
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-000156
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時50分
質問
(Question)
太宰治「富嶽百景」を学習している。その中で富士山の噴火口が蓮の花のようだという描写があるが、そういった写真があるか
回答
(Answer)
『富士山の単語帳』の中に様々な角度からの写真があり、少し小さいが該当の写真がある。また、作品中の天下茶屋についても写真があり、合わせて紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
田部井淳子 監修 , 佐野充 編著 , 田部井, 淳子, 1939-2016 , 佐野, 充, 1951- 人文地理学. 富士山の単語帳. 世界文化社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024624871-00 , ISBN 9784418132201
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000176390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!