このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176337
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00200
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時44分
質問
(Question)
田柄川
回答
(Answer)
『昭和30年・40年の練馬区』『練馬区の歴史』『練馬区史 歴史編』『みどりと水の練馬』『練馬区小史 練馬区独立40周年記念』『絵図と地図 練馬村の変遷図集』『光が丘 昭和時代の地図帳』
回答プロセス
(Answering process)
授業で取り組む準備。暗渠になっている部分があり、田柄用水についてなど調べていくうちに、書庫・寄贈の本から田柄川の記述が見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000176337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!