レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月25日
- 登録日時
- 2020/03/03 09:42
- 更新日時
- 2023/11/29 13:15
- 管理番号
- 2019-213
- 質問
-
解決
前に教えてくれた本はどこにありますか。(5年児童)
- 回答
-
以前紹介した絵本に興味を持ってくれたらしい。
本棚に案内した。
ティエリー・デデュー作、柳田邦男訳『ヤクーバとライオン1 勇気』(講談社)
ティエリー・デデュー作、柳田邦男訳『ヤクーバとライオン2 信頼』(講談社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ティエリー・デデュー 作 , 柳田邦男 訳 , Dedieu, Thierry, 1955- , 柳田, 邦男, 1936-. ヤクーバとライオン 1 (勇気). 講談社, 2008. (講談社の翻訳絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009316492-00 , ISBN 9784062830126 -
ティエリー・デデュー 作 , 柳田邦男 訳 , Dedieu, Thierry, 1955- , 柳田, 邦男, 1936-. ヤクーバとライオン 2 (信頼). 講談社, 2008. (講談社の翻訳絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009409983-00 , ISBN 9784062830164
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000275109