このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259797
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-070
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 23時12分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 23時12分
質問
(Question)
『はしれ!小学生まじょ』はどこにありますか?
回答
(Answer)
友だちが探しているとのこと。
置いている棚の場所を確認したが見当たらない。
OPACで検索をかけると、貸出はしていないことが分かった。
次に館内全ての書架を調べたが、やはり見当たらない。
夏休み前日の下校前だったので、見つかり次第連絡を入れることになった。
中島和子 作 , 秋里信子 絵 , 中島, 和子, 1948- 童話作家 , 秋里, 信子, 1948-. はしれ!小学生まじょ. 金の星社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025772315-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025772315-00 , ISBN 9784323072999
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!