このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259796
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-069
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 23時04分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 23時04分
質問
(Question)
『はんぴらり』の3巻はどこにありますか?
回答
(Answer)
この日は夏休み前日とあって、カウンターには長蛇の列ができていた。
置いている棚の場所を伝えて見てほしいと頼んたが、3巻だけが見当たらないということだった。
OPACで検索をかけたところ、貸出中だったので予約の手続きをした。
廣嶋玲子 作 , 九猫あざみ 絵 , 廣嶋, 玲子 , 九猫, あざみ. はんぴらり! 3 (神さまはてんてこまい). 童心社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010816058-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010816058-00 , ISBN 9784494014149
キーワード
(Keywords)
913
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!