このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259795
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-068
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 22時57分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 22時57分
質問
(Question)
『100円たんけん』ありますか?
回答
(Answer)
この日は夏休み前日とあって、カウンターには長蛇の列ができていた。
読売KODOMO読書新聞に掲載されていたため、先日展示コーナーに置いたので、そこを見てほしいと伝えた。
しかし、見当たらないということだった。
OPACで検索をかける前に、返却された。当該児童に声をかけ、貸出手続きを行った。
中川ひろたか ぶん , 岡本よしろう え , 中川, ひろたか, 1954- , 岡本, よしろう, 1973-. 100円たんけん. くもん出版, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027625346-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027625346-00 , ISBN 9784774324906
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!