このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259794
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-067
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 22時49分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 22時50分
質問
(Question)
『秘密のスイーツ』はどこにありますか?
回答
(Answer)
この日は夏休み前日とあって、カウンターには長蛇の列ができていた。
先日、戦争と平和の展示コーナーに置いたので、そこを見てほしいと伝えた。
しかし、見当たらないということだったので、OPACで検索をかけたところ貸出中だったことが分かった。
当該児童は予約はせず、違う本を借りて行った。
林真理子 著 , 林, 真理子, 1954-. 秘密のスイーツ. ポプラ社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011069499-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
林真理子 著 , 林, 真理子, 1954-. 秘密のスイーツ. ポプラ社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011069499-00 , ISBN 9784591122051
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!