このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259785
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-066
事例作成日
(Creation date)
2019年07月22日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 16時15分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 16時15分
質問
(Question)
(「チュウチュウ通りのなかまたち」シリーズの2巻を持って)これの1巻はどこにありますか?
回答
(Answer)
エミリー・ロッダ『チュウチュウ通り1番地 ゴインキョとチーズどろぼう』(あすなろ書房)は読売KODOMO読書新聞に掲載されていたため、2巻であるエミリー・ロッダ『チュウチュウ通り2番地 クツカタッポと三つのねがいごと』(あすなろ書房)と違う場所に展示していた。
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. ゴインキョとチーズどろぼう. あすなろ書房, 2009. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 1番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555293-00
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. クツカタッポと三つのねがいごと. あすなろ書房, 2009. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 2番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555289-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933)
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555293-00 , ISBN 9784751525913
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555289-00 , ISBN 9784751525920
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259785解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!