このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259783
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-064
事例作成日
(Creation date)
2019年07月18日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 15時56分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 15時56分
質問
(Question)
『おおきなかぼちゃ』を借りたい。(1年担任)
回答
(Answer)
1年国語で「おおきなかぶ」の単元を学習している。
エリカ・シルバーマン『おおきなかぼちゃ』(主婦の友社)は「おおきなかぶ」の内容に非常に似ていることから、昨年度も紹介した。
今年も活用してくれるというので、貸出手続きを行った。
エリカ・シルバーマン 作 , S.D.シンドラー 絵 , おびかゆうこ 訳 , Silverman, Erica , Schindler, S. D , 小比賀, 優子, 1960-. おおきなかぼちゃ. 主婦の友社, 2011. (主婦の友はじめてブック. おはなしシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011261234-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011261234-00 , ISBN 9784072777824
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000259783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!