このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259742
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-061
事例作成日
(Creation date)
2019年07月18日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月04日 00時30分
質問
(Question)
『にんきもののひけつ』はどこにありますか?
回答
(Answer)
この日は来館者が非常に多く、カウンターに長蛇の列ができていた。司書はカウンターを離れられなかったため、口頭で棚の場所を伝えた。
しかし、児童は時間内に見つけられなかったようだった。
他の児童の話から、6限の国語の授業でオススメの本を紹介するために探していたと思われたので、司書が貸出手続きを行い、授業前に当該児童に本を届けた。
森絵都 文 , 武田美穂 絵 , 森, 絵都, 1968- , 武田, 美穂, 1959-. にんきもののひけつ. 童心社, 1998. (にんきものの本 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002741634-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002741634-00 , ISBN 4494013315
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
国語
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!