このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259515
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-060
事例作成日
(Creation date)
2019年07月16日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 18時09分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 18時09分
質問
(Question)
(チュウチュウ通りのゆかいななかまたち1巻を持って)この本は何巻までありますか?
回答
(Answer)
貸出可能なのは5巻までだが、先日10巻まで注文したことを伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933)
参考資料
(Reference materials)
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. ゴインキョとチーズどろぼう. あすなろ書房, 2009. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 1番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555293-00 , ISBN 9784751525913
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. クツカタッポと三つのねがいごと. あすなろ書房, 2009. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 2番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555289-00 , ISBN 9784751525920
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. フィーフィーのすてきな夏休み. あすなろ書房, 2010. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 3番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010686417-00 , ISBN 9784751525937
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. レインボーとふしぎな絵. あすなろ書房, 2010. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 4番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010838680-00 , ISBN 9784751525944
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. チャイブとしあわせのおかし. あすなろ書房, 2010. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 5番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010937257-00 , ISBN 9784751525951
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. クイックと魔法のスティック. あすなろ書房, 2010. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 6番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011013729-00 , ISBN 9784751525968
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. レトロと謎のボロ車. あすなろ書房, 2010. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 7番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011032878-00 , ISBN 9784751525975
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. マージともう一ぴきのマージ. あすなろ書房, 2011. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 8番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011101962-00 , ISBN 9784751525982
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. セーラと宝の地図. あすなろ書房, 2011. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 9番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011153585-00 , ISBN 9784751525999
エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. スタンプに来た手紙. あすなろ書房, 2011. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 10番地)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011169888-00 , ISBN 9784751526002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259515解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!