このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259513
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-059
事例作成日
(Creation date)
2019年07月12日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 17時57分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 17時57分
質問
(Question)
図書館だよりに載っていた「かべのむこう?」の本はどこにありますか?
回答
(Answer)
今年度の読書感想文高学年の部の課題図書の内の1冊、ブリッタ・テッケントラップ『かべのむこうになにがある?』(BL出版)のことだった。
課題図書のコーナーへ案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ブリッタ・テッケントラップ 作 , 風木一人 訳 , Teckentrup, Britta , 風木, 一人, 1968-. かべのむこうになにがある?. BL出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028832466-00 , ISBN 9784776408161
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259513解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!