このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259510
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-057
事例作成日
(Creation date)
2019年07月11日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 17時17分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 17時17分
質問
(Question)
『おばけやさん』は何巻までありますか?
回答
(Answer)
前日、「何か面白い本はありませんか?」と聞いてきた児童が、面白かったから続きが読みたい、と図書館へやってきた。
貸出可能なのは3巻までだが、先日7巻まで注文したことを伝えた。
児童はとても嬉しそうに2巻を借りて帰った。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 1 (これがおばけやさんのしごとです). 偕成社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011197056-00 , ISBN 9784034396100
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 2 (ないしょのおしごとひきうけます). 偕成社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023597655-00 , ISBN 9784034396209
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 3 (ふわふわするのもしごとです). 偕成社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024438504-00 , ISBN 9784034396308
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 4 (こもりさくせんはじめます). 偕成社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025409834-00 , ISBN 9784034396407
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 5 (よるのがっこうでおしごとです). 偕成社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026364545-00 , ISBN 9784034396506
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 6. 偕成社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027276897-00 , ISBN 9784034396605
おかべりか 作 , おかべ, りか, 1950-2017. おばけやさん 7. 偕成社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028147062-00 , ISBN 9784034396704
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!