このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259502
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-052
事例作成日
(Creation date)
2019年07月04日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 16時31分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 16時31分
質問
(Question)
4年生国語の教科書に「ふるやのもり」が載っている。絵本があれば借りたい。(支援学級支援)
回答
(Answer)
所蔵している2冊を貸出した。
いまえよしとも ぶん , まつやまふみお え , 今江祥智 , 松山文雄. ふるやのもり. ポプラ社, 2000. (むかしむかし絵本 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080603726-00
今村泰子 ぶん , 清水耕蔵 え , 今村, 泰子, 1916-2005 , 清水, 耕蔵, 1925-. ふるやのもり. ほるぷ出版, 1985. (幼児みんわ絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001773469-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080603726-00 , ISBN 4591003833
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001773469-00 , ISBN 4593562228
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000259502解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!