このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2018-9-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年10月31日 11時30分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 08時45分
質問
(Question)
8月31日の新聞
「エナジードリンクを若者に飲ませてはいけないという規制が海外にできた」とインターネットのニュースに出ていた。エナジードリンクの危険性について詳細を知りたい
回答
(Answer)
<日経テレコン>
「常用の男性中毒死」(静岡新聞 2015/12/21)などの記事がある
回答プロセス
(Answering process)
<新聞>
・8月31日前後の記事の確認
<日経テレコン>
・「エナジードリンク」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000244696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!