レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/10/31 11:14
- 更新日時
- 2018/11/07 08:45
- 管理番号
- 2018-9-1
- 質問
-
解決
災害のときの心得。
地震・水害などに分かれていない包括的なもの。
- 回答
-
◎『いのちを守る!災害対策大百科 3 災害がおきたらこうしよう! 対処と行動編』藤吉 洋一郎/監修 2008日本図書センター
*「非常用持ち出し袋の中に入れるべき物などが載っていて
ちょうどよい」(質問者)
- 回答プロセス
-
<自館蔵書>
「369.3」(災害)にあたる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 災害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 職員
- 登録番号
- 1000244694